Акция Добра

2 февраля

29.01.2021 в Музее кулайской культуры прошло мероприятие под названием «Акция Добра».

Музей кулайской культуры подключился  к Марафону Добра, который  проводит Томский областной краеведческий музей в сотрудничестве с Благотворительным фондом «Простые люди»  и при поддержке сети магазинов «Дочки-сыночки». Акция направлена на поддержку детей   с ограниченными возможностями.

Наша акция включила в себя три направления: «Праздник  Добра», «Марафон здоровья» и «Селфи  в музее».  «Красная нить» праздника получилась не красной, а разноцветной, сплетённой из доброты, вежливости, любви, здоровья. Дети на празднике добра  с удовольствием играли вместе со взрослыми в игры, отгадывали загадки, учились отличать добрые поступки от злых. Своё отношение  к поступкам они показывали с помощью смайликов – «злой» – «добрый».

Фрагмент  акции Добра - Игра «Оцени поступок»

Добавляя  солнечные лучики к импровизированному солнцу,  дети старались говорить и запоминать добрые слова, которые часто употребляются   в обиходе: «спасибо», «пожалуйста», «здравствуйте», «до свидания». Так вот и возникло Солнышко Доброты.

Создаём «Солнышко Доброты»

После проведенных игр, отгадывания загадок, детям был показан  мультфильм «Просто так» – детский мультфильм, раскрывающий  сущность добра. Подарки детям от сети магазинов  тоже были переданы «просто так».

Взрослым и детям было рассказано о  благотворительном фонде  «Простые люди» , о магазинах, помогающих детям благотворительными акциями в городе Томске и в Томской области.  

Лучшей наградой  для ведущих праздника были  счастливые глаза детей, объятия детей,  и то тепло, которое  смогли все подарить друг другу.  А признательность одной из мам оказалась бесхитростной, но, по сути, простой и точной: «Мы благодарны всем неравнодушным людям за то, что они обращают внимание на наших детей – не таких как все, но всё равно нуждающихся в человеческой доброте. Спасибо вам, добрые люди».

Спасибо вам, добрые люди!

Всё  мероприятие прошло, как говорят, «на одном дыхании», динамично, весело и непринужденно.  Такие акции – яркий пример сердечной доброты, неравнодушия  к  людям с ограниченными возможностями.  А Музей кулайской культуры будет опекать маленьких строителей «Солнышка Доброты» и дальше, потому что для них походы в наш музей – радость.

Поделиться